Vielfalt, Leistung, Genuss


Neuigkeiten aus der VLG-Welt


Fachseminar: "Ernährung für die Silber-Generation"

Montag, 2. März 2015

10:00 bis ca. 15:00 Uhr
Lamundis-Stift
Im Feldchen 23
67245 Lambsheim
Tel. 06233 - 37 97 10
www.lamundis-stift.de
Referentin: Dr. Bettina Dörr

Die Bevölkerung wird immer älter und möchte natürlich mit steigendem Alter auch gesund und fit bleiben. Hier spielt auch die richtige Ernährung eine bedeutende Rolle.
Gibt es spezielle Empfehlungen für den älteren Menschen oder bleibt alles gleich? Welche  Risikofaktoren und Erkrankungen treten mit steigendem Alter auf und wie könnten Nährstoffe bzw. spezielle Lebensmittel helfen?

Wenn Sie diese Themen interessieren, melden Sie sich zu unserem Seminar bdquo;Ernährung für die Silber-Generation“ an.
Mit diesem Seminar möchten wir Ihnen wesentliche Hintergründe und Fakten liefern, aber auch aufräumen mit Halbwahrheiten und Mythen, die zu diesem Thema existieren.
Die promovierte Diplom-Oecotrophologin Dr. Bettina Dörr möchte Sie mit ihrer Begeisterung für ernährungswissenschaftliche Themen anstecken. Es macht einfach Spaß, ihr zuzuhören, wie sie Ihnen anschaulich und anhand zahlreicher Beispiele aus der Praxis vermittelt, wie der persönliche Energie- und Nährstoffbedarf aussieht, welche Nährstoffe mehr können als nur ernähren und was man für die Silber-Generation in Puncto Ernährung tun kann.
Welche Themen erwarten Sie?

Die Referentin:

Bettina DörrDr. Bettina Dörr ist Dipl.-Ökotrophologin und gründete 2006 in München ihr eigenes Unternehmen DBD Med-Wiss Projekte Pharma & Ernährung (www.dr-bettina-doerr.de). Darüber hinaus ist sie von der IHK München und Oberbayern öffentlich bestellte und vereidigte Sachverständige für die Abgrenzung Arzneimittel, Lebensmittel, Kosmetika (www. sv-dr-doerr.de). Sie hat einen Lehrauftrag an der Technischen Hochschule Nürnberg im Fach „Biochemie der Ernährung“  und ist Dozentin an der Akademie für Wundmanagement der Dualen Hochschule Baden- Württemberg/Heidenheim.
Beratend steht sie Unternehmen der Pharma- und Lebensmittelindustrie bei medizinischen und regulatorischen Fragestellungen zur Seite. Sie hält ernährungswissenschaftliche Vorträge und Seminare und hat in ihrer über 20-jährigen Tätigkeit in zahlreichen Fach- und Publikumsmedien veröffentlicht.

Der Preis für die Teilnahme an der Veranstaltung beträgt 40,- Euro zzgl. MwSt (Mittagessen incl.).

Wir freuen uns, Sie am 2. März 2015 in Lambsheim begrüßen zu können und erwarten Ihre Anmeldung bis zum 09. Februar 2015 unter verkauf@vlggvd.de

Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung Ihre Kundennummer an.

 

alle Neuigkeiten aus der VLG-Welt ...