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Salicornia
Das knackige Gemüse aus dem Meer
Salicornia (Passe-Pierre oder Queller) ist eine sogenannte salztolerante Pflanze, die in salzigem Boden gedeiht. Die Wurzel ist im Schlamm fest verankert.
Man findet diese Graspflanze oft an der Atlantikküste, wo sie bei Hochwasser abgedeckt wird.
Artikel-Nummer: 16002 Preis auf Anfrage
Sie wächst an der Küste des Ärmelkanals, in der Nähe der Salinen,in der Bretagne, Camargue, den Balearen, Norwegen, Israel und sogar in den Salzwiesen von Lothringen.
Diese Pflanze ist süß, knackig mit einem angenehmen jodierten Geschmack. Sie kann roh, gekocht, heiß oder kalt gegessen werden.

Roh in Salaten
Reinigung und Sortierung der Queller.Würzen mit eine Cidre-Vinaigrette. Ideal mit Fisch oder Muscheln.

Gekocht und heiß
Blanchieren Sie die Queller in kochendem Wasser für 2 Minuten. Abtropfen lassen. Sprühregen mit Olivenöl oder Butter. Ideal mit Fisch oder weißem Fleisch.
Gekocht und gekühlt
Blanchieren die Queller in kochendem Wasser für 2 Minuten. Abtropfen lassen und sofort in Eiswasser-Bad abkühlen lassen. Abtropfen. Sprühregen mit Olivenöl oder Vinaigrette.

Gebraten
In einer Pfanne Butter erhitzen. Die Queller in mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich einige Tomaten und Schalotten hinzufügen.
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