Neuigkeiten aus der VLG-Welt
Neue Vorgaben für HACCP und Zentralküchen
Fachseminar für unsere Kunden
Im angenehmen Ambiente von Victors Seehotel Weingärtner am Bostalsee bietet VLG ihren Kundinnen und Kunden ein Fachseminar zur Auffrischung und umfassenden Vertiefung von Kenntnissen im Bereich der Lebensmittelsicherheit.
Als kompetente Referenten konnten wir gewinnen:
Frau Professor Annette Grinôt
und
Herrn Gerd Bente
Seminarprogramm
1. Aktuelles
- Die neue DIN 10524: Lebensmittelhygiene - Rückstellproben
- die neue Leitlinie "Gute Lebensmittelpraxis in Zentralküchen
- Bekanntmachung der Kommission (216/C 278/01) u.a. Flexibilisierung der HACCP-Anwendung unter bestimmten Voraussetzungen
- das Kontrollbarometer kommt wieder
2. Lebensmittelsicherheit und Verantwortung des Lebensmittelunternehmers
3. Aktuelles zur Guten Hygienepraxis, z.B. Schulungsplan, welche Schulung, wann, wie
4. HACCP praxis- und rechtssicher umsetzen: z. B. Gefahrenanalyse durchführen, CPs und CCPs bestimmen, Temperaturmessung
5. Bundesgesetzblatt August 2017 Umsetzung der LMV u.a. Allergenmanagement
Die Seminargebühr beträgt 40,00 Euro zzgl. Mehwertsteuer (Verpflegung inclusive).
Wir freuen uns, Sie am 12. Oktober 2017 im Victors Seehotel breüßen zu dürfen und bitten um Ihre Anmeldung bis zum 04. Oktober 2017
Bitte nennen Sie uns bei der Anmeldung Ihre Kundennummer.