Vielfalt, Leistung, Genuss


Neuigkeiten aus der VLG-Welt


Neue Vorgaben für HACCP und Zentralküchen

Fachseminar für unsere Kunden

Im angenehmen Ambiente von Victors Seehotel Weingärtner am Bostalsee bietet VLG ihren Kundinnen und Kunden ein Fachseminar zur Auffrischung und umfassenden Vertiefung von Kenntnissen im Bereich der Lebensmittelsicherheit.

Als kompetente Referenten konnten wir gewinnen:

Prof. Annette Grinôt

Gerd Bente

Frau Professor Annette Grinôt

und

Herrn Gerd Bente

 

 

 

 

Seminarprogramm

1. Aktuelles

- Die neue DIN 10524: Lebensmittelhygiene - Rückstellproben

- die neue Leitlinie "Gute Lebensmittelpraxis in Zentralküchen

- Bekanntmachung der Kommission (216/C 278/01) u.a. Flexibilisierung der HACCP-Anwendung unter bestimmten Voraussetzungen

- das Kontrollbarometer kommt wieder

2. Lebensmittelsicherheit und Verantwortung des Lebensmittelunternehmers

3. Aktuelles zur Guten Hygienepraxis, z.B. Schulungsplan, welche Schulung, wann, wie

4. HACCP praxis- und rechtssicher umsetzen: z. B. Gefahrenanalyse durchführen, CPs und CCPs bestimmen, Temperaturmessung

5. Bundesgesetzblatt August 2017 Umsetzung der LMV u.a. Allergenmanagement

 

Die Seminargebühr beträgt 40,00 Euro zzgl. Mehwertsteuer (Verpflegung inclusive).

Wir freuen uns, Sie am 12. Oktober 2017 im Victors Seehotel breüßen zu dürfen und bitten um Ihre Anmeldung bis zum 04. Oktober 2017 

per E-Mail

Bitte nennen Sie uns bei der Anmeldung Ihre Kundennummer.

 

alle Neuigkeiten aus der VLG-Welt ...